Destrezas sociales y estilos de pensamiento en estudiantes de primero de secundaria de una institución educativa pública de Urubamba, 2022 - Giron Palomino, Teofila Pilar (2023)
Esta investigación se realizó con el propósito de determinar si existe relación entre las destrezas sociales y los estilos de pensamiento en educandos que cursan el nivel primer nivel de secundaria, es por ello que se desarrolló un estudio de tipo básico, con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, y de alcance correlacional, en el que se aplicó un cuestionario a la muestra conformada por 93 alumnos pertenecientes al primer grado de secundaria de una I.E. El principal resultado indica que se establece una relación entre ambas variables, así mismo el valor de coeficiente de correlación es equivalente a .826, esto indica que se tiene un nivel alto de correlación, y finalmente se concluye que existe una relación directa entre las destrezas sociales y los estilos de pensamiento en educandos de primero de secundaria y se concluye que, las variables destrezas sociales y los estilos de pensamiento de una institución educativa tienen una relación significativa.