“Provisión por cuentas de cobranza dudosa y los estados financieros en la editorial la verdad presente del distrito de puente piedra en los años 2014-2016” - Sanchez Iñape, Anny (2018)
En la investigación titulada “Provisión por cuentas de cobranza dudosa y los estados financieros en la editorial la verdad presente del distrito de puente piedra en los años 2014-2016”. Se busca determinar la relación entre cobranza dudosa y los estados financieros. Actualmente las empresas cuentas con diversos métodos para la mejora continua de sus cobranzas, ya que ello incrementa a su posición en el mercado y hace que puedan surgir sin necesidad de altibajos en la rentabilidad, no obstante, la editorial “La verdad Presente” emplea pocos métodos para realizar sus cobranzas, es por ello que analizaremos cuanto a afectado una deficiente gestión de cobranza en los estados financieros, así como también der de qué manera se relación la provisión por cunetas de cobranza dudosa en los estados financieros para los años 2014-2016. El tipo de investigación es básica de diseño, no experimental, puesto que no se manipularán las variables y el estudio a realizar en la editorial la verdad presente se utilizará hechos históricos. Como muestra tomamos varios documentos, como estado de resultados, estado de cuenta, de la editorial la verdad presente de los años 2014-2016. La técnica empleada fue la lista de chequeo, lo cual se usó para revisar ver la relación que existe entre las variables y medir los estados financieros Se utilizó todo tipo de información como literatura, revistas, blogs, así como tesis para ver la relación que puede existir entre provisión por cuentas de cobranza dudosa y estados financieros.