La gestión logística de bienes en la red de salud San Juan de Lurigancho, 2016-2017 - Retamozo Cavero de Noé, Estelita (2017)
La investigación abordó la gestión logística de bienes en la red de salud San Juan de Lurigancho, que fue objeto de análisis y estudio, para lo cual se propuso como objetivo general determinar la dimensión predominante de la variable gestión logística en la Red de Salud San Juan de Lurigancho en el año 2016- 2017. Asimismo, se estableció como objetivos específicos, establecer el indicador predominante dentro de la dimensión gestión de compras y abastecimiento, establecer el indicador predominante dentro de la dimensión gestión de inventarios, establecer el indicador predominante dentro de la dimensión almacenamiento y distribución y establecer el indicador predominante dentro de la dimensión transporte y distribución. El estudio se realizó dentro del método hipotético-deductivo, de paradigma positivista e insertado en el enfoque cuantitativo. Como tipo de estudio le correspondió la investigación sustantiva de diseño no experimental de corte transversal. De los resultados se pudo comprobar que el 45% de los colaboradores de la red de salud San Juan de Lurigancho califican como regular la gestión logística llevado a cabo en la institución, mientras que el 27% de los mismos califican como mala la gestión logística llevado a cabo en la institución. Igualmente posterior a la validación de hipótesis se concluyó que la dimensión gestión de almacenamiento y distribucion presenta mayor coeficiente y por ende aporta más a la gestión logística en la Red de Salud San Juan de Lurigancho.