Clima laboral y satisfacción con la vida en trabajadores de una universidad pública - Alvarado García, Paul Alan Arkin (2021)
El objetivo fue determinar la relación entre clima laboral y satisfacción con la vida en trabajadores de una universidad pública. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y de diseño no experimental en una muestra de 116 trabajadores, a quienes se les administro la escala de clima organizacional CL – SPC y la escala de satisfacción con la vida SWLS. Se encontró que el 46,6% de los encuestados se encuentran en un nivel regular de clima laboral y el 40,5% en un nivel desfavorable. Además, el 56,9% de los encuestados se encuentran en un nivel de satisfacción con la vida, el 31,9% en un nivel de insatisfacción. Así mismo, se halló una relación estadísticamente significativa entre clima laboral y satisfacción con la vida (p<0,05), evidenciándose una relación positiva moderada con una rho de Spearman de 0,456. Se concluye que existe una significativa entre las variables de estudio clima organizacional y satisfacción con la vida en trabajadores de una universidad pública.