Situación actual del corredor de turismo de naturaleza Anta -Mollepata - Limatambo, Cusco 2021 - Gastañaga Calderón, Diana Carolina (2021)
El presente trabajo analiza la situación actual del corredor de turismo de naturaleza Anta - Mollepata – Limatambo, realizamos la investigación con un enfoque cualitativo de tipo aplicada con diseño fenomenológico a nivel descriptivo, la muestra estuvo representada por 11 actores entre población local y gestores que intervienen en el espacio de estudio. Los resultados de nuestra investigación nos permiten determinar que el corredor de turismo de naturaleza tiene un desequilibrio por el mayor posicionamiento de uno de los recursos turísticos y por las diferentes condiciones de los distritos que forman parte del corredor. La conclusión del trabajo nos permite analizar los diferentes criterios y poder entender que el desequilibrio o la ventaja de uno de los recursos turísticos del corredor de naturaleza, ha sido la inadecuada intervención articulada de los diferentes actores del sector público, privado y sociedad civil en pro del desarrollo sostenible del corredor de turismo de naturaleza, por lo tanto se recomienda generar espacios de gobernanza para poder fortalecer las condiciones de los recursos turísticos que forman parte del corredor.