Visión artificial y su incidencia en la producción de cafés especiales en la localidad de Tambo Roca, Oxapampa 2021 - Calero Huaman, Charlen Maximo (2022)
El objetivo que busco la investigación fue determinar la incidencia de la visión artificial en la producción de cafés especiales en la localidad de Tambo Roca, para esto se utilizó el método de investigación de tipo básica, con diseño no experimental el cual está clasificado como un estudio transversal correlacional-causal determinando la asociación de estas dos variables en un único periodo de tiempo. La población que se considero fue de 75 agricultores de la localidad de Tambo Roca, donde se tomó el total de agricultores debido a que la población fue pequeña. El procedimiento de recolección de datos fue mediante técnicas de encuestas a través de un cuestionario y por último se realizó un análisis descriptivo que permitió conocer las tendencias de los datos y un análisis inferencial mediante regresión logística ordinal para poder estimar el efecto de la variable independiente en la variable dependiente. Se concluye la variable visión artificial incide significativamente en la variable producción de cafés especiales en la localidad de Tambo Roca, ya que se obtuvo un valor R cuadrado de Nagelkerke dé 41.2% y este valor indica una relación entre positiva y media de la variable independiente sobre la variable dependiente.