Salario emocional y engagement en enfermeras del servicio de neonatología en un hospital de Lima, 2023 - Lopez Wong, Fiorella Katherine (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye el salario emocional en el engagement en enfermeras del servicio de neonatología en un hospital de Lima, 2023. Se realizó bajo un enfoque cuantitativo, es una investigación pura o básica, de diseño no experimental, correlacional causal y de corte transversal, la población estuvo conformada por 52 enfermeras del servicio de neonatología que cumplían con los criterios de inclusión. para evaluar la variable salario emocional Se consideró el uso de encuestas se hizo uso el cuestionario de elaboración propia y para la variable engagement se empleó el cuestionario de Engagement usado por Alor y modificado por la investigadora. Los resultados obtenidos identificaron que las enfermeras que perciben su salario emocional como regular tienen algún nivel de compromiso, siendo el 50% (6) con un engagement regular y el 33.3% (4) con un engagement malo. Sólo un 16.7% (2) de este grupo muestra un buen nivel de engagement, concluyendo que existe una correlación positiva alta (rho=0.670, p < 0.001) entre el salario emocional y el engagement en enfermeras del servicio de neonatología en un Hospital de Lima, 2023.