Planificación estratégica y ordenamiento territorial del distrito de Pólvora, Tocache - 2022 - Camones Fernandez, Maritza Elena (2023)
La presente investigación denominada “Planificación estratégica y ordenamiento territorial del distrito de Pólvora, Tocache - 2022” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la planificación estratégica y ordenamiento territorial en el distrito de Pólvora Tocache, 2022. Nuestro estudio fue de tipo básico con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlativo y descriptivo. Se aplico una encuesta a 75 colaboradores de la municipalidad distrital de Pólvora. Los resultados fueron: La planificación estratégica encuentra en un nivel medio con el 80.0%, en nivel alto 14.7% y nivel bajo 5.3%, ordenamiento territorial manifestar que se encuentra en un nivel medio con 80.0%, en nivel alto 13.3% y nivel bajo 6.7%, la relación existente entre las dimensiones nos muestra que en la variable planificación territorial Como p = 0 < 0,05 Rechazamos la Ho y acepto la Ha, es decir los datos no tienen una distribución normal, por lo tanto, aplicaremos estadística no paramétrica Rho de Spearman y la relación de la planificación estratégica y ordenamiento territorial no existe relación entre ellas, por tener un valor de Rho=-0,141 y p valor = 0,227 (p > 0,05).