“Influencia De Los Factores Socioeconómicos En El Proceso Inmediato Del Delito De Omisión A La Asistencia Familiar En El Juzgado De Investigación Preparatoria De San Martín -Tarapoto, 2016” - Pretell Paredes, Luz Angélica (2017)
La presente investigación titulada “Influencia de los factores socioeconómicos en el Proceso Inmediato del delito de omisión a la asistencia familiar en el Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín -Tarapoto, 2016” buscó determinar “Influencia de los factores socioeconómicos en el Proceso Inmediato del delito de omisión a la asistencia familiar en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín -Tarapoto, periodo, 2016”. La hipótesis de la investigación fue “existe influencia de los factores socioeconómicos en el Proceso Inmediato del delito de omisión a la asistencia familiar en el Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín -Tarapoto, 2016, y la metodología desarrollada fue correlacional no experimental, con un tamaño muestral de 80 expedientes de proceso inmediato en delito de omisión a la asistencia familiar, aplicando como instrumento de recojo de información la Guía de Análisis documental y el principal resultado indica que la prueba Chi Cuadrado el valor de significancia asimétrica bilateral es de 0.0, el valor de Chi Cuadrado tabular (x2 t =101.6063) y Chicuadrado calculado de (x2 c=102.613), por tanto se acepta la hipótesis de la investigación. Luego de desarrollada la investigación se concluye que existe Influencia de los factores socioeconómicos en el Proceso Inmediato del delito de omisión a la asistencia familiar en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín Tarapoto, periodo, 2016 y esta es directa, de acuerdo con la Prueba de Chi Cuadrado Además el promedio de ocurrencia de los indicadores de la variable Factores Socioeconómicos es 91.3%, la variable Proceso Inmediato en delito de omisión a la asistencia familiar es 94.7. Las dimensiones factores sociales y económicos fueron de 92.4% y 90.3% respectivamente.