Competencias digitales y liderazgo directivo en las II EE públicas de educación primaria, distrito de Chiclayo - Espiche Sanchez, Silvia Virginia (2021)
El propósito de la investigación: competencias digitales y liderazgo directivo de las II EE públicas de educación primaria en el distrito de Chiclayo, es proponer un programa de competencias digitales para fortalecer el liderazgo directivo en las instituciones educativas públicas de educación primaria en el distrito Chiclayo. De tipo básica con diseño no experimental propositivo y presenta un estudio de corte transversal, de modo que solo se midieron las variables de interés en los individuos y se pudo ratificar la hipótesis generada en un principio. La población conformada por 50 directivos de instituciones educativas públicas de educación primaria del distrito de Chiclayo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, se empleó la validación por juicio de expertos. Posterior a la recolección de datos y procesamiento estadístico se concluyó que la propuesta del programa de competencias digitales sí fortalece el liderazgo directivo en las instituciones educativas públicas de educación primaria en el distrito Chiclayo, en atención a las necesidades formativas encontradas con respecto al nivel de manejo de las competencias digitales y el tipo de liderazgo que ejercen los directivos en la institución educativa.