La actividad probatoria y su incidencia en la tipificación del delito de suplantación en tiempos de pandemia, 2020 - Ortega Urias, Georgina (2021)
En esta investigación titulada “La Actividad Probatoria y su incidencia en la tipificación del delito de Suplantación en tiempos de Pandemia, 2020”, tuvo como objetivo analizar cómo la Actividad Probatoria incide en la tipificación del delito de Suplantación de Identidad en tiempos de pandemia, 2020. La metodología que se aplicó en la investigación fue de enfoque cualitativo siendo de tipo básico, además el diseño aplicado fue la teoría fundamentada. Por otra parte, la recolección de datos se realizó a través de los instrumentos siendo éstos la guía de análisis documental y la guía de entrevistas. En la investigación a modo de conclusión se determinó que se debe implementar una normativa o directiva donde se indique los pasos a seguir para una adecuada actividad probatoria referente a la Ley Nº 30096, Ley de Delitos Informáticos siendo esta la principal donde se registran todos aquellos delitos que se cometen a través de medios tecnológicos. Se llego a esta conclusión debido a la gran cantidad de casos sobre delitos informáticos los cuales muestran que no ha podido identificar, tipificar el delito como tal, por falta de conocimiento o mejor dicho vacíos que la ley no especifica respecto a los delitos informáticos.