Estudio comparativo de la satisfacción académica en los estudiantes de las universidades de Piura en 2022 - Rodriguez Jaramillo, Ana Maria (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel comparativo de la satisfacción académica de los estudiantes en las diferentes universidades de Piura. El estudio tuvo un diseño no experimental de tipo descriptivo comparativo. Se trabajó con una muestra de 50 estudiantes de las diversas universidades de Piura. En cuanto a los resultados, se observó que el nivel de la satisfacción académica fue de un nivel bueno (56%) seguido de un nivel muy bueno (22%), regular (18%) y bajo (4%), y a nivel comparativo se evidenció que el segundo nivel más destacado en la Universidad 2 es el Muy bueno (32%) mientras que en la Universidad 1 es el Regular (16%). El estudio concluyó con una clara evidencia de que la satisfacción académica se encuentra en un nivel bueno de satisfacción académica con un (56%) de aprobación seguido de un nivel muy bueno (22%).