Control interno de inventario y la rentabilidad de una empresa comercializadora de equipos informáticos de Juliaca 2021 - Calsin Canaza, Mariluz (2022)
El estudio titulado como “Control interno de inventario y la rentabilidad de la empresa comercializadora de equipos informáticos de Juliaca 2021” planteando como objetivo general “Determinar la relación del Control interno de inventario con la rentabilidad en la empresa comercializadora de equipos informáticos de Juliaca 2021” En cuanto al método de investigación, se aplicó el diseño no experimental transversal correlacional, se empleó las técnicas de análisis documental y de encuesta para la recogida de datos con instrumentos como el cuestionario de escala Likert, mismos que fueron validados por la opinión de tres expertos. En cuanto a los resultados de la tesis, se determinó, de acuerdo con el propósito general, que existe una relación significativa entre el control interno de inventarios y la rentabilidad en la empresa comercializadora de equipos informáticos de Juliaca. De acuerdo a los resultados de la prueba de Tau b de Kendall, es posible concluir que existe una relación positiva entre sus variables.