Procedimientos de actos de administración de los bienes inmuebles en la Marina de Guerra del Perú, 2020 - Gregorio Andrés, Milton Rafael (2020)
La presente investigación surge debido a que la Marina de Guerra del Perú viene otorgando Actos de Administración de los Bienes Inmuebles, toda vez que las Palabra clave: los Actos de Administración; Bienes Inmuebles, otorgar, arrendamiento, Marina de Guerra del Perú. dependencias no cuentan con los procedimientos administrativos; tuvo como objetivo general analizar los procedimientos para la suscripción de los contratos a título oneroso, relacionados a los Actos de Administración de los Bienes Inmuebles, la metodología empleada en la investigación es de enfoque cualitativo y de tipo básico, obteniendo información mediante la teoría fundamentada el cual se utilizó instrumento de recolección de datos para la entrevista en la guía de análisis documental, en consecuencia, se concluyó que la Marina de Guerra del Perú no cuenta con los procedimientos de los Actos de Administración de los Bienes Inmuebles y/o lineamientos; asimismo la Marina de Guerra del Perú, debe elaborar una Directiva que norme los Actos de Administración y reemplace la Directiva COMGEMAR N° 07-2014, la misma que norma los Contratos y Convenios respecto a los Actos de Administración y/o Disposición; para que la Institución pueda otorgar en Actos de Administración , sobre los predios de propiedad, afectados y reservados para fines de seguridad y defensa nacional; obteniendo un incremento del valor patrimonial.