“LA EXCEPCION DE COSA JUZGADA EN LOS PROCESOS DE ALIMENTOS” - Alzamora Alata, Gustavo Alexis (2016)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar que en los Procesos de Alimentos resulta improcedente la Excepción de Cosa Juzgada, para ello veremos los trabajos previos de autores que abordaron temas relacionados a este, se hace además la definición de ciertos institutos procesales, primero abordaremos lo que es el tema de La Cosa Juzgada y luego el tema de Derecho de Alimentos. La Cosa juzgada incluye subtemas como: tipos de cosa juzgada, aspecto normativo en el Código Procesal Civil, su naturaleza jurídica, los límites de la cosa juzgada, del Derecho de Alimentos incluye subtemas como: su naturaleza jurídica, presupuestos para el ejercicio del derecho alimentario, los titulares del derecho de alimentos, modificaciones en las prestaciones alimentarias, el modo de prestar alimentos y la improcedencia de la Excepción de Cosa Juzgada en los Procesos de Alimentos. La formulación del problema incluye el problema general y los específicos, la justificación del estudio, la hipótesis general y las específicas, el objetivo general y los específicos, el nivel de investigación es explicativo, el enfoque es cualitativo, el diseño es no experimental y el tipo de investigación es básico.