El comercio justo en las exportaciones de tejidos de lana de alpaca de la Asociación Privada al Mercado EE.UU, 2021 - Servan Meléndez, Genith Evelin (2021)
El objetivo de esta investigación principal determinar la relación que existe entre el comercio justo en las exportaciones textiles de tejido de lana de alpaca de la Asociación privada, 2021. La investigación tiene enfoque cuantitativo con diseño no experimental correlacional de tipo aplicada. La muestra fue de tipo censal, lo cual se consideró a 25 socios que forman parte de la asociación privada. Se empleó como instrumento un cuestionario compuesto por 17 preguntas, lo cual fue validado mediante el Alfa de Cronbach y por tres expertos en la materia. Se llegó a la conclusión, que existe una relación entre el comercio Justo y las exportaciones de la Asociación privada, 2021, presentó una relación alta con un coeficiente significativo de 0,694. Por lo cual se confirma que la Asociación realizó un uso eficiente del comercio equitativo, esto permite que los socios o productores estén satisfechos de formar parte del Comercio Justo.