Apoyo percibido y compromiso organizacional en trabajadores de una empres textil, Lima, 2020 - Zelvaggio Montenegro, Natalia Angelica (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre el apoyo percibido y el compromiso organizacional en trabajadores de una empresa textil, Lima, 2020. El tipo de investigación fue básica de nivel correlacional y con diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 236 trabajadores. Se utilizo el cuestionario para apoyo percibido de Eisenberger (1986) y para compromiso organizacional el de Meyer y Allen (1991). Los resultados que se obtuvieron fueron que, si existe una correlación significativa positiva media entre ambas variables, realizándose a través del coeficiente RHO de Spearman. De igual forma, se determinó la relación de la variable apoyo con las dimensiones del compromiso organizacional. Por último, se tuvo en cuenta determinar los niveles de apoyo el cual fue moderado y compromiso organizacional con un nivel bajo.