Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en docentes de educación inicial y primaria de colegios estatales de Lima Metropolitana - Vasquez Jimenez, Sheylla Ayllin (2022)
El propósito de esta investigación es evaluar como afectó la pandemia del COVID 19 en las actividades de los docentes, se planteó como objetivo determinar la relación del síndrome de Burnout y satisfacción laboral en docentes de educación inicial y primaria de colegios estatales de Lima Metropolitana. El estudio tiene enfoque cuantitativo correlacional descriptivo, tipo básica, corte transeccional, no experimental, la muestra estuvo conformado por la población censal de 62 docentes de educación inicial y primaria de colegios estatales; los resultados obtenidos arrojaron que los docentes presentaron niveles moderados en un 27,4% y en el nivel alto un 72,6%; y en la satisfacción laboral el 53,2% presentan niveles moderados de satisfacción y el 46,8% se encuentran satisfechos cuando se realizó el coeficiente Rho de Spearman nos determinó la no correlación de las variables con el p=0,558 con el coeficiente de 0,076; finamente concluyendo con la aceptación de la hipótesis nula donde se evidencia la no correlación entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en docentes de inicial y primaria de colegios estatales de Lima Metropolitana.