La planificación tributaria y su incidencia en la gestión financiera en una corporación de transporte en el distrito Ate 2023 - Luna Oncoy, Wilmer Hidalgo (2024)
El objetivo general de este estudio de investigación es determinar el impacto entre la planificación fiscal y la gestión financiera de la empresa de transporte Huayraz Perú SAC Ate-2023. En el estudio se utilizan y el enfoco son de métodos cuantitativos, tipo aplicada, grado de correlación descriptiva y diseño transversal no experimental. Se desarrolló con base en una muestra de 20 colaboradores de la Corporación de Transportes Huayraz Perú SAC. Se estableció y manejó una tabla y la cual es de diseñar y administrar cuestionarios como técnica de recopilación de datos y utilizar cuestionarios como herramientas para lograr objetivos generales. Utilice SPSS para analizar los datos. Por otro lado, se obtuvieron los resultados comparando el análisis estadístico no paramétrico de las hipótesis, lo que mostró que efectivamente existe un predominio entre la planificación fiscal y la gestión financiera, como lo refleja el coeficiente de correlación Rho. El valor dado por Spearman es 0,673 (correlación altamente positiva), lo que significa que cuanto mejor es la planificación fiscal, mejores son las decisiones de gestión financiera.