Relación entre clima organizacional y el desempeño laboral en trabajadores administrativos de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2017 - Duelles Ramírez, Miluska Sisibell (2017)
El presente estudio de investigación, relaciona a dos importantes variables como el clima organizacional y desempeño laboral, estos juegan un papel de gran importancia porque repercuten de manera directa en los trabajadores dentro de la institución, el objetivo es determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en trabajadores administrativos de la Corte Superior de Justicia del Santa. Se realizó una investigación de tipo descriptivo correlacional, aplicada a una muestra de 43 trabajadores administrativos de la Corte Superior de Justicia del Santa a quienes se le aplicó un cuestionario de clima laboral y un cuestionario de desempeño laboral, misma que se dividió este último en tres dimensiones, los cuales son: calidad en el trabajo, orientación a resultados y proactividad; los cuales fueron validados por un experto obteniéndose la confiabilidad a través del Alfa de Crombach. Así mismo se empleó la estadística descriptiva y se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson. Con este estudio, se ha determinado a través de la correlación de Pearson que el grado de relación que establecen entre las variables clima organizacional y desempeño laboral es , el cual expresa que la relación es moderada y directamente positiva, es decir, en la medida que el clima organizacional se mejora moderadamente, el r (xy) = 0, 473 desempeño laboral también se mejora en ese nivel. Finalmente, de acuerdo al resultado obtenido se ha determinado que sí existe relación entre las variables antes descritas.