Comunicación interna en la cultura organizacional en colaboradores de una empresa privada de servicio, Ate Vitarte, Lima, 2024 - Vargas Chumpitaz, Maria Stefanny (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la comunicación interna en la cultura organizacional en colaboradores de una empresa privada de servicio. La metodología fue de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, diseño no experimental, corte transversal. La población fue de 123 colaboradores de una empresa privada de servicio de Ate Vitarte, con una muestra probabilística de 100 colaboradores a través de un muestreo aleatorio simple. Se aplicó como técnica la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario, que fue validado por expertos para analizar su eficacia en la medición de las variables; para su confiabilidad se aplicó el Alpha de Cronbach. Los resultados obtenidos a través de la prueba de regresión ordinal evidenciaron un valor de significancia de (<0.001) que es inferior al valor teórico (0.05), por lo tanto, se confirmó que la cultura organizacional es explicada por la comunicación interna, con respecto a los valores de los resultados de la prueba Pseudo R2 de Cox y Snell señalaron un 90,3 % y Nagelkerke en un 90.2 %, determinando que los colaboradores perciben que la comunicación interna influye significativamente en la cultura organizacional en una empresa privada de servicio, Ate Vitarte, Lima.