Diseño de un canal de regadío en el anexo de Hucrumarca del distrito de Tayabamba provincia De Pataz - La Libertad - Trujillo Alva, Joel Alejandro (2020)
En el diseño del canal que se realizó se tiene como Como objetivo general tenemos que realizar el Diseño de un canal de regadío en el anexo de HUCRUMARCA del distrito de TAYABAMBA provincia DE PATAZ- LA LIBERTAD y como específicos realizar los estudios de estudio topográfico, estudio de suelos, estudio hidráulico, realizar el diseño, estudio de impacto ambiental y estudio de costos y presupuestos. El trabajo que se realizó tenía como técnica de recolección de datos tipo observación, y el instrumento fue la guía de observación, y para tener una validez para la recolección de datos, se empleará la guía de observación. Se realizó los estudios de realizar los estudios de topografía, estudio de suelos, estudio hidráulico, realizar el diseño, estudio de impacto ambiental y estudio de costos y presupuestos. Y se concluyó que se realizó de acuerdo a la norma y guías de diseño de canales y cumpliendo con los parámetros establecidos para no afectar al impacto ambiental y analizando los costos de esta construcción.