Factores y tiempos de formulación en los estudios de pre inversión en la Gerencia de Desarrollo Social del Gobierno Regional Puno, 2015 - 2016 - Navarro Velásquez, Guillermo (2019)
El principal objetivo del trabajo de investigación es: Determinar la incidencia de los factores en los tiempos de formulación de los estudios de pre inversión del área formuladora de la Gerencia de Desarrollo Social del Gobierno Regional- Puno, 2015 - 2016, El presente trabajo de investigación ha empleado la metodología de estudio tiene un enfoque cuantitativo porque se determinó la cantidad numérica de proyectos existentes en el banco de proyectos los cuales sirvieron como datos en la presente investigación y porque corresponde al tipo de estudio descriptivo, básico sustantivo y correlacional. El presente trabajo de investigación a considerado una población de 1278 proyectos existentes en las unidades formuladoras del Gobierno Regional- Puno, 2015 – 2016, habiendo tomado como muestra 42 proyectos formulados en la Gerencia de Desarrollo Social del Gobierno Regional Del Puno, a quienes se aplicó la técnica de Análisis Documentario y a partir de los datos registrados se analizó la incidencia de los factores en los tiempos de formulación de proyectos los proyectos de pre inversión. En cuanto a los resultados el presente trabajo de para la prueba de hipótesis general: Los factores inciden significativamente en los tiempos de formulación de los estudios de pre inversión del área formuladora de la Gerencia de Desarrollo Social del Gobierno Regional- Puno, 2015 – 2016 en la cual se verifico el resultado de 0.018 para Pruebas de Chi-cuadrado que correspondería al nivel de validez del trabajo de investigación dentro de los márgenes de error de 0,5 valido para cualquier investigación, negando la posibilidad de existencia de una hipótesis nula y quedando confirmada que los factores inciden significativamente en los tiempos de formulación de los proyectos de desarrollo social. Llegando a las conclusiones Los factores inciden significativamente en los tiempos de formulación de los estudios de pre inversión ya que estos factores alargan de manera considerable el tiempo de formulación