Las políticas públicas y la protección de la infancia en los centros de acogida residencial públicos, Trujillo 2022 - Ruiz Rodriguez, Magaly Rosmery (2023)
La presente investigación planteó como objetivo determinar la incidencia de las políticas públicas en la protección de la infancia en los centros de acogida residencial públicos, Trujillo 2022. Esta responde a la necesidad de reconocer la importancia de las políticas públicas en los centros de acogida residencial y de qué manera incide La investigación planteada cuenta con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de nivel descriptivo, de corte transversal. La población de muestreo estuvo conformada por 69 trabajadores de los centros de acogida residencial públicos de la ciudad de Trujillo; la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario , dicho instrumento fue validado mediante el juicio de expertos, obteniendo por unanimidad la aplicabilidad del mismo, su confiabilidad se estableció mediante la prueba estadística de fiabilidad Alfa de Cronbach, la cual determino que las variables políticas públicas y protección de la infancia son confiables. Los resultados estadísticos de la prueba de hipótesis concluyeron que se rechaza la hipótesis nula, es decir se afirma que existe incidencia de las políticas públicas en la protección de la infancia en los centros de acogida residencial públicos, de acuerdo con el nivel de significancia obtenido.