Control interno y gestión financiera de la empresa S&N Corporación Peruana SAC, 2020 - Baltazar, Nina Suma (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el control interno influye en la gestión financiera de la empresa S&N Corporación Peruana SAC, 2020, la metodología se estableció bajo tipo de investigación aplicado, de diseño no experimental, corte transversal. La población estuvo conformada por 25 trabajadores administrativos, de donde la muestra fue censal con la misma cantidad de trabajadores a la población. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, que agrupa 24 preguntas para la variable control interno y 18 para la variable gestión financiera. El instrumento se sometió a la evaluación de juicio de expertos, donde salió con calificación de aceptable para su aplicación. Posteriormente con un nivel de confiabilidad mayor a 0.8 se logró encontrar que el control interno influye directa y moderadamente en la gestión financiera de la empresa S&N Corporación Peruana SAC, 2020; con un nivel de sig. de 0.02 y un coeficiente de correlación Rho = 0.591. Esto concluye que, a un alto control interno en la empresa, se logrará una alta gestión financiera, o viceversa.