Influencia de un sistema informático web para el control de inventarios de la empresa Inversiones Malraa E.I.R.L. - Jimenez Cardozo, Kareen Raquel (2015)
La presente tesis muestra la influencia de un sistema informático Web para el control de inventarios de la empresa Inversiones Malraa E.I.R.L. La problemática se basó en el proceso del control de inventarios hallando una gran variación en las cantidades físicas (existencias) halladas con el registro o conteo instantáneo ejecutado para sus controles adicionales al incumplimiento de cantidades pedidas en los tiempos correctos programados. La finalidad de la investigación fue determinar de cómo influye un sistema informático web en el control de inventarios de la empresa Inversiones Malraa E.I.R.L., a través de la implementación y post ejecución de dicho sistema, mediante los indicadores: la tasa de precisión de existencias y el abastecimiento de pedidos controlando la rotación del inventario. Para la construcción del software, se utilizó la metodología RUP, asimismo para el desarrollo, se optó por utilizar la tecnología WEB, con el lenguaje de programación PHP, y el sistema gestor de base de datos My sql, con el editor MySql Workbench, tiene la funcionalidad de administrar las actividades propias del control de inventarios. El tipo de investigación fue aplicativa-experimental, y el diseño de estudio pre experimental donde se consideró una población conformada por 23 registros de verificación de existencias y 17 pedidos abastecidos. Después del desarrollo e implementación del sistema de informático Web, se logró aumentar la tasa de precisión de inventarios en un 22% y la tasa de abastecimiento de pedidos un 12%, de los resultados obtenidos al pre test, por tanto se concluye que el sistema web mejora el control de inventarios de la empresa Inversiones Malraa E.I.R.L.