E-Commerce y Ventas en la empresa Comercial Charito, Chepén, 2020 - Landeo Quesquén, Manuel Ricardo (2020)
El campo de la tecnología va desarrollándose de una forma muy acelerada, marcando una evidente diferencia en todos aquellos sectores que van evolucionando en el tiempo. El ámbito empresarial ha sido siempre uno de los más beneficiados con esos avances, y hoy por hoy, en el Perú y el mundo, las empresas que buscan ser más competitivas se encuentran en una mejora continua de la mano de la tecnología e innovación, entregando de tal modo valor adicional a los productos y servicios que ofertan. Esto se ha visto reflejado en la forma cómo las empresas han desarrollado estrategias que les permitan continuar con su negocio durante la época de aislamiento social generada por la aparición de la COVID-19. El presente estudio titulado: E-commerce y Ventas en la empresa Comercial Charito, Chepén 2020. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el E-Commerce y las Ventas de la empresa. La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional simple. La población para este estudio estuvo conformada por los clientes de la empresa comercial Charito, como fue de población infinita se utilizó una muestra, que según la fórmula arrojó la cantidad de 167 clientes a los que se les aplicó un cuestionario para recabar información de cada una de las variables en estudio. Los datos recolectados se ordenaron y analizaron mediante el software estadístico SPSS V25 comprobándose la hipótesis de investigación y dando como resultado r = 0,59 y p=0,000 menor al 5%. Esto significa que existe una correlación positiva moderada entre las variables. Por lo tanto, si se incrementa el desarrollo del e-commerce en la empresa comercial Charito, también se incrementará sus ventas.