Propuesta de gestión de residuos sólidos municipales para la provincia de Canchis, Cusco, 2022 - Huaman Allasi, Bryan Maikel (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar el estado de la propuesta de administración ambiental de los residuos sólidos municipales en la provincia de Cusco Canches al año 2022. Como método, el estudio actual es en un diseño aplicado, no experimental, la población son residuos sólidos municipales en la provincia de Cusco Canchis dentro de 1 año, y la muestra son todos los residuos sólidos municipales. Además, la técnica utilizada es el análisis bibliográfico y la herramienta utilizada para la recolección de datos es la guía de análisis bibliográfico. Como conclusión, la realidad actual de los residuos sólidos de tipo municipal muestra que al 2022 no existe un sistema adecuado para el tratamiento de estos residuos en la provincia del Cusco Canchis. Además, la planificación de la propuesta de administración ambiental de residuos sólidos debe ser estratégica y sistemática en los residuos de tipo municipal de la provincia de Canchis, Cusco al 2022. Finalmente, para la provincia de Cusco Canchis, el formulario de evaluación de propuestas para la administración ambiental de los residuos sólidos municipales debe ser completo y continuo hasta el 2022.