Eficacia del procedimiento administrativo disciplinario en casos de violencia ejercida por docentes en la UGEL Castilla, Arequipa, Periodo 2018-2020 - Del Carpio Zuñga, Dioselina (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo principal de investigación: Determinar la eficacia del procedimiento administrativo disciplinario en los casos de violencia ejercida por docentes en la UGEL Castilla, Arequipa, Periodo 2018-2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con tipo de investigación básica o también denominado teórico, el diseño de investigación fue no experimental transversal de tipo descriptivo, la población y muestra estuvo conformado por 17 expedientes de PAD por diversos tipos de violencia ejercida por el personal Docente correspondientes al periodo 2018 al 2020 de la UGEL Castilla, Arequipa. La técnica de recolección de datos fue el análisis documental y como instrumento de recolección de datos la ficha de análisis documental. Se obtuvo por resultados para la variable Procedimiento Administrativo Disciplinario que un (5,88%) expediente se encuentra en nivel deficiente, en tres (17,65%) expedientes se encuentra en nivel medio y en 13 (76,47%) expedientes se encuentran en un nivel eficiente. Concluyendo que el procedimiento administrativo disciplinario fue aplicado con eficacia en los casos de violencia ejercida por personal docente en la UGEL Castilla, Arequipa, Periodo 2018-2020.