La gestión de servidores bajo el régimen laboral de la actividad privada y la Ley de Servir en CONCYTEC, Lima 2019 - Montalvo Cachay, Ana Bertha (2019)
La presente tesis se enmarcó en de la línea de investigación Reforma y Modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de servidores bajo el régimen laboral de la actividad privada y la Ley del Servicio Civil en CONCYTEC, Lima 2019. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre la gestión de servidores y la Ley de Servicio Civil. La población estuvo conformada por 96 trabajadores del CONCYTEC Lima. La muestra estuvo conformada por 96 trabajadores La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para medir la variable Gestión de servidores se elaboró un cuestionario conformado por 30 ítems, y para medir la variable Ley del Servicio Civil un cuestionario conformado por 20 ítems y se utilizó el software estadístico SPSS versión 24 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron un coeficiente de correlación de Spearman de 0.521 y un valor p calculado menor que 0.05, por tanto, se concluye que la variable Gestión de Servidores se relaciona directa y significativamente con la variable Ley de Servicio Civil, y se determinó que la relación es positiva, moderada o media.