Nivel de involucramiento de padres de familia en el ámbito escolar en niños de 3 años de la “I.E. 81023 Nuestra Señora de Lourdes – Paiján” y la “I.E. 1579 Corazón Niño Jesús- Trujillo” Nivel Inicial, 2020 - Florián Saucedo, Yoselina Esperanza (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de involucramiento de padres de familia en el ámbito escolar en niños de 3 años de la “I.E. 81023 Nuestra Señora de Lourdes – Paiján” y la “I.E. 1579 Corazón Niño Jesús- Trujillo” nivel inicial, 2020. La población fue de 60 padres de niños de la edad de 3 años de la I.E. 81023 Nuestra Señora de Lourdes – Paiján y 28 padres de familia de la I.E. 1579 Corazón Niño Jesús- Trujillo y la muestra fue de 32 padres y 28 padres respectivamente a quienes se les aplicó los instrumentos de medición. El diseño de investigación es, no experimental, transversal descriptivo simple y el instrumento que se aplico fue el cuestionario para evaluar el involucramiento de los padres de familia en el ámbito escolar. Los resultados obtenidos de acuerdo a nuestro objetivo general demostraron que el 78.0% de los padres de familia están involucrados regularmente en el ámbito escolar de sus hijos en la “I.E. 81023 Nuestra Señora de Lourdes – Paiján” y en la “I.E. 1579 Corazón Niño Jesús- Trujillo” el 79.0% de los padres de familia respectivamente demostró de igual manera estar regularmente involucrados en el ámbito escolar de sus hijos.