Estudio de mercado para la importación de vehículos menores desde China al distrito de San Miguel - Lima periodo del 2016 al 2019 - Quiroz Tajara, Marialejandra Soledad (2020)
La presente tesis tiene como finalidad demostrar la relación entre el estudio de mercado y la importación de vehículos menores desde China al distrito de San Miguel - Lima del periodo 2016 al 2019. Para la determinación de dicho objetivo se empleó un enfoque cuantitativo de investigación aplicada y diseño correlacional. La muestra fue de 30 empresas que importan y comercializan motocicletas procedentes de China. Para obtener los resultados respectivos se aplicó una encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. En relación a los resultados se identificó que el estudio de mercado y la importación requieren de conocer a los consumidores, identificar al usuario, tener una buena relación con los proveedores y detectar a los competidores, para un intercambio comercial exitoso. Con respecto al nivel de significancia fueron 0,000 tanto para la hipótesis general como hipótesis específicas, en la que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula, teniendo como coeficientes de correlación 0,846 afirmando la relación entre dichas variables. Se llegó a la conclusión general la demostración que la relación entre el estudio de mercado y la importación de vehículos menores desde China al distrito de San Miguel - Lima del periodo 2016 al 2019 es significativa.