Modelo de gestión para optimizar plazos en la elaboración de proyectos, en el Fondo Social del Proyecto Integral Bayóvar, 2022 - Ruiz Jaramillo, Raimer Lartsimin (2022)
La tesis, tuvo como objetivo general proponer un modelo de gestión para optimizar plazos en la elaboración de proyectos, en el Fondo Social del Proyecto Integral Bayóvar, como objetivos específicos: Elaborar un diagnóstico situacional de los plazos; proponer un modelo de gestión normativo para optimizar plazos y; elaborar mapa de la relación costo-beneficio de la propuesta de modelo de gestión para optimizar plazos, los tres, en la elaboración de proyectos en el Fondo Social del Proyecto Integral Bayóvar. El tipo de investigación fue básica, cuyo diseño cualitativo seleccionado fue el estudio de casos, utilizándose la entrevista como técnica. Los resultados mostraron el diagnóstico situacional de los plazos, el modelo normativo, el mapa de la relación costo-beneficio y la propuesta del Modelo de Gestión para optimizar plazos. Concluyéndose que, por antecedentes es posible modificarse el marco normativo de los fondos sociales y sin gasto alguno al erario nacional, que es importante realizar mejoras en éstos por el gran impacto que causan en sus zonas de influencia, y que la incorporación al modelo de los fondos sociales, de las buenas prácticas de la guía PMBOK y de agilidad mediante Scrum reconocidas mundialmente, los colocaría como instituciones de alto nivel en el Perú.