Gestión de Inventarios y control de mermas en el proceso de transporte de una empresa retail tecnológica, Lima 2024 - Olivas Huachuhuillca, Ezequiel Luis (2024)
La presente investigación tuvo como propósito promover la industria, la innovación y la infraestructura, en línea con los objetivos de desarrollo sostenible, además de determinar la relación entre la gestión de inventarios y el control de mermas en el proceso de transporte de una empresa retail tecnológica en Lima, 2024. Este estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. La investigación se llevó a cabo mediante entrevistas a los colaboradores de la empresa y la realización de una encuesta para evaluar la situación actual de la misma. En cuanto a los resultados, se logró identificar la relación entre la gestión de inventarios y el control de mermas, así como la relación entre la gestión de inventarios y la seguridad en el proceso de transporte. Además, se determinó la relación entre la gestión de inventarios y el almacenamiento, y se identificó la relación entre la gestión de inventarios y la comunicación en el proceso de transporte. Los análisis estadísticos de los objetivos específicos mostraron una relación correlacional positiva alta. Finalmente, se confirmó la relación entre la gestión de inventarios y el control de mermas mediante una prueba Rho de Spearman, con un nivel de significancia bilateral menor a .001 y un coeficiente de correlación de 0.927.