La práctica del baloncesto mejora el desarrollo de la fuerza muscular en estudiantes del tercer año de educación secundaria de la I. E. Inmaculada Concepción - Pataz - Rosas German, Edwin Eder (2024)
La práctica del baloncesto es estudiantes en desarrollo es muy importante debido a los beneficios que otorga al practicarlo como la fuerza muscular en piernas y brazo, en tanto se conozca sus generalidades y haya una constante practica de este deporte y más aún espacios destinados para este deporte, por otro lado, en nuestra investigación tiene como objetivo Determinar si la práctica del baloncesto desarrolla de la fuerza muscular en los estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Inmaculada Concepción - Pataz. Metología: nuestro trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental de tipo transversal, se aplicara los test físicos de conocimiento y practica del baloncesto y fuerza muscular, para una población de cuarenta estudiantes de tercer año de secundaria en la Institución Educativa Inmaculada Concepción - Pataz – 2024, los instrumentos que se aplicaran son los test físico que están conformados por las dimensiones conocimiento, practica del baloncesto y fuerza muscular, resultados Existe correlación directa o positiva entre la práctica del baloncesto y la fuerza muscular en los estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Inmaculada Concepción – Pataz. Mientras haya más practica de baloncesto el incremento de la fuerza muscular será mayor.