Factores personales y los resultados del rendimiento académico en el área de matemática para estudiantes del bachillerato internacional del Liceo Naval “Almirante Guise” San Borja 2012 - Torres Millones, Víctor Alfredo (2014)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre algunas dimensiones de los Factores personales y los Resultados del Rendimiento Académico en el Área de Matemática de los Estudiantes del Bachillerato Internacional del Liceo Naval “Almirante Guise” del Distrito de San Borja, durante el año 2012, se efectuó con un muestra de 80 estudiantes del 4º y 5º Grado de educación Secundaria y es desarrollado con el propósito de ser sustentado ante la Escuela de Postgrado de la Universidad César Vallejo – Lima, a fin de optar el grado Académico de Magister en Educación con mención Docencia Universitaria. La presente investigación es de tipo básico no experimental, descriptivo correlacional y es un diseño no experimental transversal. La población está constituido por los Estudiantes del Bachillerato Internacional Del Liceo Naval “Almirante Guise”-San Borja. Estoy determinando que los factores personales: El ambiente de estudio del alumno(a), la preparación para las evaluaciones y la autoestima del alumno(a) se relacionan con el rendimiento académico en el área de matemática. La dimension ambiente de estudio, correspondiente a la variable factores personales es la que más se relaciona con la varible del rendimiento académico La dimensión autoestima del estudiante,correspondiente a la variable factores personales es la dimensión que menos se relaciona con la varible rendimiento académico, esto no implica que esta dimensión sea la menos importante, sino todo lo contrario, esta fue la menos atendida, por lo cual, requerirá la mayor dedicación por parte del docente y los responsables de la dirección de dicha Institución educativa.