La gestión administrativa influye en la atención al ciudadano de la región Callao, 2024 - Guillen Sanchez, Joham Giomar Alberto (2025)
El propósito central de este estudio fue analizar la relación entre la gestión administrativa y la atención al ciudadano en la Región Callao en 2024, en el contexto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 12: "Paz, Justicia e Instituciones Sólidas", buscando fomentar la transparencia en las instituciones públicas y mejorar su servicio de la región, así como el Objetivo de Desarrollo Sostenible 9: "Industria, innovación e infraestructura", debido a que la investigación pretende innovar en el servicio prestado a los ciudadanos. Se trata de un estudio de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra incluyó a 150 ciudadanos de la Región Callao que realizan trámites en las entidades públicas, y los datos se recopilaron mediante encuestas con un cuestionario de 23 preguntas. Los resultados fueron procesados y analizados utilizando el programa IBM SPSS versión 27, y se verificó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach correspondiente.