El monitoreo y la gestión pedagógica en los docentes de la I.E. pública Nº 8184 “San Benito” Carabayllo, 2020 - Tolentino Escudero, Uldarico José (2021)
El título de la investigación es El monitoreo y la gestión pedagógica en los docentes de la I.E. pública Nº 8184 “San Benito” Carabayllo, 2020. Investigación cuantitativa, correlacional, deductiva y no experimental. El objetivo es determinar la relación que existe entre monitoreo y gestión pedagógica en la muestra censal o poblacional conformada por toda la plana docente inicial, primaria y secundaria de la institución educativa “San Benito”, que laboran en el presente año; donde se trabajó con una población 55 docentes, muestreo no probabilístico. Las variables monitoreo y gestión pedagógica se encuentran asociadas a un nivel de significancia del p=.001. Se revela una relación positiva media de .449**. Dichos resultados evidencian una tendencia positiva o directamente proporcional. Por ello se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Es decir, existe relación directa entre monitoreo y gestión pedagógica en los docentes de la Institución Educativa Publica 8184 San Benito, 2020