La comunicación interpersonal en redes sociales de los estudiantes de una institución educativa, Lima Este 2025 - Vilcatoma Portas, Marisol Rubi (2025)
El estudio estuvo basado en el ODS número 4 que indica la educación de calidad y tuvo como objetivo analizar la comunicación interpersonal en redes sociales de los estudiantes de una institución educativa de Lima este, 2025. La metodología fue cualitativa de tipo básica y estuvo conformado por 10 estudiantes de nivel secundaria a quienes se le realizo una entrevista semi estructurada para la recolección de los datos. Por otro lado, se empleó la herramienta Atlas Ti versión 25 para el análisis de la información, dando como resultados que la comunicación interpersonal en estudiantes, se confirma su cumplimento y una diferencia entre las subcategorías al observar su coeficiente de coocurrencia, con valores 0.36, 0.27, 0.19, encontrándose en un nivel moderado la subcategoría componente conductual y cognitivo mientras que el componente afectivo un nivel bajo. En conclusión, los estudiantes emplean las redes sociales como medio de comunicación interpersonal y con fines educativos, siguiendo la normativa y criterios impuestos por sus padres.