Resistencia mecánica de muros de albañilería con bloques de concreto con vidrio molido y PET reciclado, San Juan de Miraflores 2023 - Molina Valencia, Freddy (2023)
El título de esta investigación es “Resistencia mecánica de muros de albañilería con bloques de concreto con vidrio molido y PET reciclado, San Juan de Miraflores 2023” Esto se realizó en el distrito de San Juan de Miraflores, localidad de Pamplona Alta, provincia de Lima, departamento de Lima. El principal objetivo es medir los cambios en el comportamiento mecánico de las bloquetas de muros utilizando bloques de hormigón hechos a mano con vidrio molido y Pet reciclado. Como metodología utilizamos el método cuantitativo, es de tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño: experimental. La prueba se realizó de acuerdo con NTP y ASTM. Los resultados obtenidos de las bloquetas producidas de manera artesanal que componen el muro de mampostería con una resistencia axial a compresión f'm 49,07 kg/cm2 +/- 2 kg/cm2 resistencia a flexión F'f15,56 kg/cm2 +/. Era más del 15% del vaso. -0,3 kg/cm2 y resistencia al corte V'm 8,71 kg/cm2 +/- 0,3 kg/cm2 Los resultados de resistencia obtenidos Supera los resultados estándar de resistencia de la muestra. El estudio concluye que la adición de hasta un 5% de vidrio molido y 2% de PET reciclado, tiende a mejorar el comportamiento mecánico de los muros de mampostería, mientras que la adición de un 10% de vidrio molido y 6% de PET reciclado reduce la resistencia.