Efectos de un programa de inteligencia emocional en la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública del Callao, 2018 - Rosales Monago, Elena Celidet (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del programa inteligencia emocional en la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública del Callao. El método utilizado fue un diseño de tipo pre experimental. La muestra estuvo conformada por 17 estudiantes, los cuales fueron elegidos de forma intencional .El instrumento utilizado fue el programa de inteligencia emocional. En el resultado obtenido de la comparación de medias antes y después de la aplicación del programa en el grupo experimental, se aprecia que existen diferencias estadísticamente significativas en relación a la agresividad (t=4,1; p< .005), asimismo existen diferencias significativas en la dimensión ira (t=3.372;p<.005); sin embargo, no existen diferencias significativas en la dimensión agresividad física (t= 2.466; p>.005), agresividad verbal (t=2,483; p>.005) y hostilidad (t=0,548;p>.005).Se concluye que el programa de inteligencia emocional logro disminuir la agresividad