Gestión del talento humano y desempeño laboral en la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú, 2018 - Acquarone Coz, Ricardo José (2018)
El objetivo general de la investigación “Gestión del talento humano y desempeño laboral en la Policía Nacional del Perú, Lima 2018, fue proponer estrategias para la gestión de talento humano a fin de mejorar el desempeño laboral. La metodología utilizada para el presente trabajo fue a través de un estudio de tipo sustantivo, con un enfoque cuantitativo de tipo correlacional, teniendo un de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 510 empleados de la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú, la muestra por 156 empleados de las áreas administrativas y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios, en escala de Likert que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico (Alfa de Cronbach, KR-22). Se obtuvieron las siguientes conclusiones: (a) la gestión del talento humano tuvo una relación positiva baja con el desempeño laboral; (b) la admisión de personal tuvo una relación positiva baja con el desempeño laboral; (c) el desarrollo tuvo una relación positiva baja con el desempeño laboral; y (d) la retención de personal tuvo una relación positiva baja con el desempeño laboral.