Marketing internacional y exportación de uva red globe de las empresas agroexportadoras de Ica al mercado de Estados Unidos, 2019 - Rojas Torres, Andrés Alexander (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing internacional y la exportación de uva red globe de las empresas agroexportadoras de Ica al mercado de Estados Unidos, 2019. Se desarrolló según el enfoque cuantitativo, porque se utilizó variables medibles con datos recolectados sobre el análisis e interpretación hipotética deductivo de los hechos ocurridos en la exportación, de igual manera se expuso las hipótesis y su posibilidad a ser acertadas, basadas en los conocimientos descriptivos, analíticos y estadísticos. Este estudio es un diseño no experimental de corte transversal, porque se realizó en un lapso de tiempo sin manipular las variables, observando la frecuencia de fenómenos dentro del marketing internacional, para analizar en las exportaciones, asimismo el método fue hipotético – deductivo, se establecieron varias hipótesis para después explicarlas, encaminando a probables consecuencias afirmativas corroboradas. Asimismo, se realizó un análisis de datos mediante el programa SPSS, para la elaboración de tablas y gráficos con información verificada. Concluyó que, si existe una relación positiva ente las estrategias de marketing y las exportaciones de uva red globe de Ica a Estados Unidos, 2019 y que al aplicarse mediante el cuestionario tienen aceptación por los directivos para la comercialización.