Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas físicas en programa presupuestal 0068 en un hospital de la región Lambayeque - Idrogo Castro, Leyla (2023)
El objeto de la investigación fue el determinar la relación entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas físicas del programa presupuestal 0068 en un hospital de la región Lambayeque. La investigación de tipo cuantitativa, descriptiva, de diseño correlacional; para la recolección de la información se empleó la encuesta con su respectivo cuestionario que permitió dar respuesta a la hipótesis planteada; cuya escala de valoración se presentó entre: nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre; dirigido a los servidores que laboran en las áreas de economía, logística, administración, planeamiento estratégico, coordinadores de programas presupuestales, equipo técnico del EMED, todos relacionados directamente con la ejecución de presupuesto. La población y muestra lo constituyeron las 30 personas que laboran en las áreas mencionadas. Los instrumentos que se aplicaron obtuvieron un valor de alfa Cronbach de escala Ejecución presupuestal (0,839) y escala Cumplimiento de metas físicas (0,884), lo que muestra una excelente confiabilidad. Se concluyó que existe una relación significativa entre la variable ejecución presupuestal y la variable cumplimiento de metas físicas.