Correspondencia entre las necesidades de la población Millennial de Chimbote y la propuesta proyectual de vivienda existente, 2022 - Camino Saavedra, Diana Génesis (2022)
La presente tesis de investigación titulada “Correspondencia entre las necesidades de la población Millennial de Chimbote y la propuesta proyectual de vivienda existente, 2022” tiene como objetivo determinar el nivel de correspondencia entre las necesidades de esta generación con la propuesta de vivienda existente hoy en día. Para llevarla a cabo, se tuvo un enfoque cualitativo y cuantitativo, descriptivo, explicativo y correlacional. Teniendo como variable independiente a la generación millennial y como variable dependiente la vivienda. Para la muestra se consideró la participación de un grupo de personas de esta generación y la selección de 8 edificios para analizarlos arquitectónicamente. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron: para el primer objetivo la encuesta con el fin de entender las necesidades de esta generación, para el segundo objetivo la aplicación de fichas de observación a los edificios seleccionados a través de criterios arquitectónicos, para el tercer objetivo se aplicó la entrevista con un especialista en viviendas en la ciudad, y, por último, para el cuarto objetivo se aplicó una segunda encuesta con la finalidad de determinar criterios según cada dimensión. Finalmente se concluyó, que la ciudad de Chimbote posee un nivel de correspondencia medio entre las necesidades de esta generación y la propuesta de vivienda