Presupuesto institucional y gestión administrativa en la municipalidad de Sapillica, Ayabaca, Piura - Lizano Huamán, Julio Alberto (2020)
El presente estudio, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el presupuesto institucional y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Sapillica, provincia de Ayabaca, Piura. El estudio estuvo fundamentado en un paradigma positivista y en el enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y diseño no experimental correlacional, cuya población la conformaron 82 trabajadores del municipio. Se usó a la encuesta como técnica y como instrumento se usó al cuestionario, dichos instrumentos estuvieron debidamente validados por expertos y sujetos a la prueba de confiabilidad. Entre sus resultados se halló que en el municipio estudiado existe un bajo nivel de gestión administrativa y un bajo nivel de desarrollo del presupuesto institucional, concluyendo que existe una correlación positiva moderada (rho: 0,739) entre las variables mencionadas.