El análisis financiero y la toma de decisiones de una empresa hotelera de Trujillo, 2021 - Pizan Reyes, Kitti Alexandra (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto del análisis financiero en la toma de decisiones de la empresa hotelera de Trujillo en el 2021. Su enfoque fue cuantitativo porque se centró en cuantificar la recopilación y el análisis de datos. El diseño fue no experimental, de corte transversal, de alcance descriptivo. Tuvo como muestra a la empresa hotelera ubicada en el distrito de Trujillo en el periodo 2017 al 2021. Teniendo como resultado que La situación económica financiera de la empresa, en cuanto a liquidez han disminuido durante el periodo en estudio (2017-2021), con respecto a la rentabilidad medida a través del ROA se evidencia que a pesar que la empresa está recuperándose a comparación del año 2020, está pasando aún por una situación financiera difícil con relación al 2017; igualmente, a través del análisis del ROI, se muestra que la organización hotelera obtuvo pérdidas significativas debido a la crisis económica a nivel mundial. Concluyéndose que las decisiones que se tomaron, tuvieron efectos negativos en la situación económica financiera de la organización hotelera ubicada en la ciudad de Trujillo.