Sistema de control interno en el área de inventarios en la empresa comercializadora de licores, Chiclayo - Jara Choquehuanca, Angie Lizbhet (2020)
La presente investigación titulada Sistema de control interno en el área de inventarios en la empresa comercializadora de licores, Chiclayo, presentó como objetivo general, determinar de qué manera el control interno incide en el área de inventarios de la empresa comercializadora de licores, en la cual se utilizó como metodología un enfoque cuantitativo, su alcance explicativo y diseño no experimental. Para lo cual, se consideró como población a los trabajadores del área administrativa y almacén de la empresa, donde se utilizó como instrumentos la entrevista y encuesta. Es por ello que, se obtuvo como resultados, que la realización de inventarios con periodicidad mensual disminuye las pérdidas en la empresa tanto monetarios como en mercadería, por lo que se concluyó que el control interno incide significativamente de manera positiva en el área de inventarios, pues le permitió aminorar sus pérdidas y tener un mejor control de las existencias a comparación con el periodo 2020.