Las capacidades físicas en jugadores de básquetbol categoría 2007 en academias de Trujillo en el 2022 - Huertas Salvador, Daniel Alonso (2022)
La fuerza, la resistencia y la velocidad son capacidades físicas muy importante para que el deportista pueda realizar el entrenamiento deportivo. Por otra parte, esta investigación tiene como objetivo, Cuál es el nivel de las capacidades físicas en jugadores de basquetbol categoría 2007 en el 2022 en academias de Trujillo. Metodología: Es de forma cuantitativa no experimental y el diseño es de forma descriptiva transversal, se aplicará los test físicos de las capacidades físicas está conformado por la velocidad, la resistencia y la fuerza en los basquetbolistas , para la población se tuvo en cuenta 60 jugadores de basquetbol dentro de la categoría 2007 en el 2022 en las academias de Trujillo, los instrumentos que se aplicaron son los test físicos en las cuales está conformado por fuerza explosiva en el tren inferior, se utilizó el test de salto vertical, la resistencia la fuerza se utilizó el test de burpee y velocidad máxima se utilizó test de 50 metros. Resultados: En la fuerza explosiva en el tren inferior arroja 42% que se considera nivel regular, en resistencia a la fuerza arroja 40% que se considera nivel regular y la velocidad máxima arroja 45% que se considera nivel bueno en basquetbolistas.