La homoparentalidad en la crianza infantil: Una revisión sistemática - Guzman Cabellos, Angella Yessenia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar la efectividad de la homoparentalidad en la crianza infantil a través de fuentes de información en periodo del 2015 al 2023, se basó en un tipo de estudio de revisión sistemática. Donde las bases de dato utilizadas fueron Dialnet, Redalyc, Scielo y Google Académico, los artículos seleccionados se encuentran entre los años 2015 al 2023. Se seleccionaron 30 publicaciones, sin embargo, solo se trabajó con 15 de ellas que respondían al objetivo de la investigación, para un mejor estudio se hizo uso de una lista de cotejo la cual respondía a los criterios de selección. Por lo que, los resultados muestran que la efectividad de la homoparentalidad en la crianza infantil es positiva a raíz de las fuentes de información en periodo del 2015 al 2023. Así mismo, se evidencia que existe una relación entre la homoparentalidad y crianza infantil, como también se evidencia que homoparentalidad no tiene consecuencia alguna en la crianza infantil.